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lundi 3 décembre 2012

Ce n'est pas un lac ! baie de La Baule vue du Pouliguen , dimanche 17H


Pour répondre à Sophie , avec les jaunes j'ai fait une crême anglaise au café

Pour 6 personnes :

Prendre 2 casseroles qui n'attachent pas
Dans la première mettre 1/2 litre de lait et 1/2 sachet de sucre vanillé, chauffer doucement
Dans la deuxième mettre 5 jaunes d'oeufs et 5 cuillerées de sucre . Mélanger énergiquement au fouet (blanchiment)
Verser le lait tiède sur l'appareil oeufs/sucre
Porter à température sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois.

+++NE PAS FAIRE BOUILLIR !!!!

La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère . Là c'est un peu du feeling !
Verser dans un saladier et ajouter un café corsé serré : Nespresso Roma va bene

A vos casseroles

Nota : au cas ou ,les jaunes auraient cuits (petits grumeaux) mettre la crème dans une bouteille et secouer énergiquement , normalement vous devez retrouver une crème onctueuse.