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jeudi 19 décembre 2013

Bûche revisitée ...

Bûche Laure , Mamie modifier Lenôtre , Pacha

Crème au beurre

·      200 gr de sucre
·      8 jaunes d’ oeufs
·      ½ verre d’eau (8cl)
·      250 gr de beure ramolli
·      1 tablette de chocolat moins une barre

Préparer le sirop au filet :

·      Lenôtre : cuire le sucre dans l’eau jusqu’au boulé (120°C) cette opération dure environ 10mn

·      Laure , Mamie : sur feu doux , sans remuer jusqu’à ébullition , laisser bouillir  2 à 3 mn

·      Fouettez les jaunes d’oeuf dans le bol à vitesse moyenne
·      Verser rapidement en 2 mn le sirop bouillant sur les jaunes d’oeufs sans cesser de battre , ajouter le beurre en morceaux et continuer de battre pendant 5 mn puis incorporer le chocolat fondu
·      Laisser refroidir

Génoise
·      4 oeufs
·      140 gr sucre
·      100 gr farine
·      35 gr de fécule
·      3 gr de levure chimique
·      sucre vanillé
·      35 gr de beure (facultatif)

Ø  Au bain Marie, battre les oeufs et le sucre pendant 1 mn  , puis hors du feu fouettez à grande vitesse pendant 8 mn et à petite vitesse pendant 15 mn pour refroidir et alléger la masse (ruban sur une spatule)
Ø  Clarifier le beure
Ø  Ajouter la farine tamisée délicatement à la spatule puis le beurre et arrêter immédiatement le mélange fait . Cette opération doit être mené rapidement et la génoise doit passer au four immédiatement
Ø  Etendre la pate 1,5 cm , cuire 5 à 10 mn th 220 /240° C  , 7 à 8 mn  la pate doit rester blonde mais cuite à coeur
Ø  Démouler sur un torchon humide

Ø  Mouiller le gâteau avec un sirop et parfumer au 
    choix






Piqure de rappel


RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY

·   Acheter une bonne dinde de 5 kilos pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olives, des bardes de lard.
·   La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olives.
·   Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
·   Se verser un verre de whisky pendant ce temps la.
·   Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
·   Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
·   Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
·   Se bercer 3 berres de whis&ky.
·   Après un debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
·   Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravatte - non - la gravatte.
·   Après une demi vure ou blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non -enfin mettre la guinde dans l'autre sens.
·   Se prule la main avec la putain de borte du bour en la refermant, bordel de merde.
·   Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir cinq ou six visky de werres ou le gontraire. Je sais blus.
·   Buire - non - luire - non cuire - non - ah ben Si cuire la bringue bandant 4 heures.
·   Et hop, cinq berres de blus. Retir la four du binde.
·   Se bercer une bonne goulée de visky.
·   Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière bois.
·   Rabasser la pinde qui est tombée par terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat - ou un dat- ou sur une assiette.- Enfin on s'en fout.
·   Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage - non - le gralage de la busine - bar terre, et essayer de se relever.
·   Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Dorbir.


·   Manger la dinde froide avec de la mayonnaise le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille.

Pain d'épice de Mamie



Pêche de la nuit