Ma liste de blogs
mercredi 29 juin 2011
En parlant de gélatine , ma recette de la Panna Cotta que toute la famille adore !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 66 cl de crème fraîche liquide entière
- 50 g de sucre
- 2,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille (fendue dans le sens de la longueur et égrainée) ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Préparation :
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir . Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 2,5 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir au minimum 3 heures au réfrigérateur. Vous pouvez naturellement la préparer la veille . Se conserve très bien quelques jours.
Les italiens la mangent "nature" mais vous pouvez ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
J'ai tous les éléments pour les faire maintenant. Merci !
Je confirme nous l'avons déjà faite plusieurs fois à la maison et même les plus jeunes peuvent s'y aventurer... Bon, simple et rapide
Enregistrer un commentaire