Bûche Laure , Mamie modifier Lenôtre , Pacha
Crème au beurre
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200 gr de sucre
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8 jaunes d’ oeufs
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½ verre d’eau (8cl)
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250 gr de beure ramolli
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1 tablette de chocolat moins une barre
Préparer le sirop au filet :
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Lenôtre : cuire le sucre dans l’eau jusqu’au
boulé (120°C) cette opération dure environ 10mn
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Laure , Mamie : sur feu doux , sans remuer
jusqu’à ébullition , laisser bouillir 2
à 3 mn
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Fouettez les jaunes d’oeuf dans le bol à vitesse
moyenne
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Verser rapidement en 2 mn le sirop bouillant sur
les jaunes d’oeufs sans cesser de battre , ajouter le beurre en morceaux et
continuer de battre pendant 5 mn puis incorporer le chocolat fondu
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Laisser refroidir
Génoise
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4 oeufs
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140 gr sucre
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100 gr farine
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35 gr de fécule
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3 gr de levure chimique
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sucre vanillé
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35 gr de beure (facultatif)
Ø
Au bain Marie, battre les oeufs et le sucre pendant
1 mn , puis hors du feu fouettez à
grande vitesse pendant 8 mn et à petite vitesse pendant 15 mn pour refroidir et
alléger la masse (ruban sur une spatule)
Ø
Clarifier le beure
Ø
Ajouter la farine tamisée délicatement à la spatule
puis le beurre et arrêter immédiatement le mélange fait . Cette opération doit
être mené rapidement et la génoise doit passer au four immédiatement
Ø
Etendre la pate 1,5 cm , cuire 5 à 10 mn th 220
/240° C , 7 à 8 mn la pate doit rester blonde mais cuite à coeur
Ø
Démouler sur un torchon humide
Ø
Mouiller le gâteau avec un sirop et parfumer au
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