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jeudi 19 décembre 2013

Bûche revisitée ...

Bûche Laure , Mamie modifier Lenôtre , Pacha

Crème au beurre

·      200 gr de sucre
·      8 jaunes d’ oeufs
·      ½ verre d’eau (8cl)
·      250 gr de beure ramolli
·      1 tablette de chocolat moins une barre

Préparer le sirop au filet :

·      Lenôtre : cuire le sucre dans l’eau jusqu’au boulé (120°C) cette opération dure environ 10mn

·      Laure , Mamie : sur feu doux , sans remuer jusqu’à ébullition , laisser bouillir  2 à 3 mn

·      Fouettez les jaunes d’oeuf dans le bol à vitesse moyenne
·      Verser rapidement en 2 mn le sirop bouillant sur les jaunes d’oeufs sans cesser de battre , ajouter le beurre en morceaux et continuer de battre pendant 5 mn puis incorporer le chocolat fondu
·      Laisser refroidir

Génoise
·      4 oeufs
·      140 gr sucre
·      100 gr farine
·      35 gr de fécule
·      3 gr de levure chimique
·      sucre vanillé
·      35 gr de beure (facultatif)

Ø  Au bain Marie, battre les oeufs et le sucre pendant 1 mn  , puis hors du feu fouettez à grande vitesse pendant 8 mn et à petite vitesse pendant 15 mn pour refroidir et alléger la masse (ruban sur une spatule)
Ø  Clarifier le beure
Ø  Ajouter la farine tamisée délicatement à la spatule puis le beurre et arrêter immédiatement le mélange fait . Cette opération doit être mené rapidement et la génoise doit passer au four immédiatement
Ø  Etendre la pate 1,5 cm , cuire 5 à 10 mn th 220 /240° C  , 7 à 8 mn  la pate doit rester blonde mais cuite à coeur
Ø  Démouler sur un torchon humide

Ø  Mouiller le gâteau avec un sirop et parfumer au 
    choix






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